Nos livres












Clémentine et le Graoully
texte et illustrations : Lionel Larchevêque
partie documentaire : Kevin Kazek (assistant de conservation au Musée de la Cour d'Or à Metz)
Novembre 2011
acheter le livre

   

Madeleine et le dessert du roi Stanislas
texte : Elise Fischer - illustrations : Amélie Dufour
partie documentaire : Pierre Briot (directeur de l'office de tourisme du pays de Commercy)
recette : Léa Linster, chef étoilé du restaurant Léa Linster à Frisange (Luxembourg)
Avril 2012
acheter le livre 











Clovis et le pain d'épices
texte : Séverine Vidal - illustrations : Anne Hemstege
partie documentaire : Sylvie Bucher (animatrice culturelle dans les musées du Strasbourg)
recette : Christophe Felder, chef pâtissier alsacien
Septembre 2012
acheter le livre 


Anton et Lotti - La merveilleuse histoire des boules de Noël de Goetzenbrück et Meisenthal
texte : Séverine Vidal - illustrations : Amandine Meyer
partie documentaire : Yann Grinenberger (directeur du Centre International d'Art Verrier de Meisenthal)
Octobre 2012
acheter le livre 
+ d'infos







 





Mission Macarons - Le secret d'Elisabeth et Suzanne
texte : Corinne Albaut - illustrations : Zoé Thouron
partie documentaire : Florence Daniel-Wieser (historienne)
recette : Elisabeth Biscarrat, lauréat Masterchef 2011
Septembre 2013
acheter le livre 

Saint Nicolas et les enfants perdus
texte : Christine Naumann-Vuillemin - illustrations : Marion Duval
partie documentaire : Francine Roze (conservatrice du Musée Lorrain)
Octobre 2013
acheter le livre 



Les Bretzels d'Alicette
texte : Florence Jenner-Metz - illustrations : Amandine Meyer
partie documentaire : Sylvie Bucher (animatrice culturelle dans les musées du Strasbourg)
Novembre 2013
acheter le livre 



La Nuit du Kougelhopf
texte : Lionel Larchevêque - illustrations : Julie Faulques
partie documentaire : Sylvie Bucher (animatrice culturelle dans les musées du Strasbourg)
Novembre 2013
acheter le livre 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire